Впервые о фестивале я услышал в 2009-м году от моей будущей супруги, но, до недавнего времени, возможность совместного посещения сего действа обсуждалась чисто теоретически – отпуск на прежней работе у меня выпадал на лето, да и денег на такую поездку у нас в то время не было. Но времена меняются, я сменил работу, отработал на новом месте положенный год и законный отпуск выпал как раз на октябрь-ноябрь. Грех было не воспользоваться таким случаем.
читать дальшеИтак, 29-го числа октября месяца, мы собрались, сели в поезд и выехали в Казань. В поездке ваш покорный установил ряд личных рекордов: впервые я уехал так далеко от Петропавловска, впервые пересек Урал, впервые провел в поезде целые сутки. Но грядущие впечатления того стоили. В Казань приехали вечером 30-го; было необычно темно и нашу гостиницу мы нашли с большим трудом. На следующий день отправились в ДК им. Ленина на регистрацию. Народу было мало, и, несмотря на организационный бардак, зарегистрировались мы довольно быстро. В первый день мероприятий было мало, поэтому побродив по давно нуждающемуся в капремонте зданию ДК, мы направились изучать казанский кремль с недавно добавленной к его архитектурному ансамблю мечетью Кул-Шариф.
С первого числа начинались основные мероприятия фестиваля. Не растекаясь мыслию по древу могу сказать одно – это надо видеть.
Люди с рогами, эльфы с ушами, дамы в красивых платьях и проч. и проч. Я был без антуража; лишь в первый день фестиваля прикупил на ярмарке перстень с волчьей головой Старков в дополнение к уже имевшемуся у меня медальону, а вот Alassien заранее заказала средневековое платье, дабы не выделяться из толпы.
Все заявленные на фестивале мероприятия посетить было невозможно, но мы постарались охватить все по-максимуму. Сам я, помимо прочего, был на литературном семинаре, который вели писатели-фантасты Дмитрий Скирюк и Александр Белаш. Большую часть дня 2-го ноября и первую половину 3-го, я провел там, поэтому некоторые концерты и турниры пропустил; о чем, впрочем, не особо жалею. Последний пятый день конвента тоже был не особо насыщенным на события – провели то, что не успели провести в предыдущие дни и наградили победителей всевозможных конкурсов и турниров.
На этом, пожалуй, все. В заключение, хотелось бы сказать, что я не прочь посетить Зиланткон и в следующем году – если будет возможность. Желание-то у меня есть. 
Далее - фото.














Второе снизу фото поправь, оно "лежачее".
Alassien, ок))
было немного скучновато.
Тут я протупила в двух моментах:
- надо было выложить номер сотки в почти-открытом доступе, чтобы проще ловиться для общения;
- Ловить и общать всех, с кем возможна интересная беседа (хоть с ярмарки, хоть с толкиновских семинаров, а этого я тоже в основном не.)
Мож на следующем Зиланте и развиртуалимся
Хорошо бы