• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:10 

Вспомнилось тут...

Делегация Дамаска без объяснения причин покинула отель в Астане Далее: https://news.rambler.ru/middleeast/35887773/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

...что некоторые гостиницы в Астане используются как "дома свиданий". Видать, сирийцам стоны по ночам спать мешали. :gigi: Стены то тонкие. :gigi:

19:38 

Заметил, что начинаю охладевать к фантастике. Кажется, все характерные для жанра сюжетные повороты уже изъезжены вдоль и поперек как кукурузная межа в колхозе имени запоров Ильича, а потому заранее предсказуемы, какую книжку ни открой. А возьмусь-ка я вместо этого за русскую эмигрантскую литературу первой половины прошлого века. Начну с Бунина и Набокова.

@темы: книги

14:52 

15:55 

В конце декабря устроился на новую работу, потребовавшую от меня некоторых имиджевых жертв. Теперь я гладко выбритый (ну, почти), коротко стриженый (не под ноль) и каждый будний день в костюме (без галстука). Чего только не сделаешь ради вхождения в пресловутую зону комфорта.)))



@темы: жизненное

08:14 

В лесу родилась ёлочка


09:06 

"Викинг"

К сожалению, на премьеру сего шедевра российского синематографа я не попаду. В кинотеатрах фильм идёт в двух вариантах: 12+ и 18+. Но последний идёт после полуночи, а из первого вырежут всё самое интересное. )))

06:25 

2017



С наступающим вас, дорогие ПЧньки! :pozdr3::wine:

19:23 

Какой у вас костюм на Новый год?))

Маленький волк, всё верно.


19:18 



Забавно, когда о дресс-коде рассуждает ряженый клоун в погонах генерала от кавалерии, да ещё и с вензелями члена Свиты Его Императорского Величества.

05:00 

Да, многих унёс 2016-й... Год почти закончился, но к печальному списку добавилась ещё и Кэрри Фишер. Доброго пути, принцесса Лея! :candle2:

05:08 

Наткнулся в рамблеровских новостях на фразу "восстановленное молоко", и крепко задумался. Ассоциации, почему-то, самые нехорошие.)))

19:29 

Долбёжник

Всяк развлекается по-своему. Например наш сосед сверху в свободное время начинает что-то заколачивать молоточком или аккуратно сверлить перфоратором. Не долго, но с раздражающей регулярностью -- почти каждый день. И какого хрена он делает -- ума не приложу.

07:47 

Стишок

Эльфы в озере купались
Меч мифриловый нашли
Целый день они сражались
Даже в Гондор не пошли

@темы: дурь всякая

12:14 

Викинг (фильм)

Пожалуй, я его даже посмотрю. Отношение к "историческим" фильмам вообще и к российским в частности у меня скептическое, так что только ради экшена.)))

@темы: фильмы

16:43 

Книги -2016

Апдейт на декабрь. В процессе ещё одна книжка, но до конца года не успею дочитать.

1. Энди Вейр – Марсианин (Сразу видно, что книжку писал прошаренный в теме технарь, инженер НАСА. Не шедевр, но свежо и оригинально).
2. Кристофер Кубасик – Подмененный (Начало годное, но постепенно скатывается в говно. Имеется хрестоматийная "рояль в кустах" в лице орка, который появляется в нужное время в нужном месте, помогает ГГ и столь же внезапно исчезает).
3.Ольга Громыко – Год Крысы. Путница (Жена заставила прочитать (это ее любимая писательница), но мне, на удивление, понравилось).)))
4. Стивен Эриксон – Мечи и темная магия (сборник) -- Это сборник рассказов в жанре "темная фэнтези" разной степени годности -- от совсем унылых до вполне приличных. Унылых больше.
5. Джордж Мартин – Танец с драконами -- Ну, про него и сказать нечего -- все и так все знают.)))
6. Владимир Аничков – Екатеринбург – Владивосток: 1917-1922 (мемуары) --Мемуары российского банкира, сотрудника Министерства финансов колчаковского правительства; впоследствии -- эмигранта. Представляет интерес только для интересующихся темой Гражданской войны и любителей читать мемуары.
7. Патрик Ротфусс – Имя ветра (не до конца) - Редкостная муть и хрень, но многим нравится. Говорят, уже и сериал по ней снимают.
8. Андрей Егоров – Вейгард (перечитал) -- вспомнил годы студенческие, когда читал такого очень юморного писателя (а ныне унылого блогера).
9. Вера Камша – Лик победы -- Начал читать сию опупею с третьей книжки, т.к. в бумажном виде у супруги была только она. Вроде неплохо, но в ряды фанатов Кэртианы точно не впишусь, ибо такие герои как Рокэ Алва (которые и полководцы и фехтовальщики и богачи и политики и все бабы от них без ума) мне совсем не нравятся. Других книжек серии читать не буду.
10.Александр Богданович – Галиция. Тайна святого Юра -- исторический детектив с элементами мистики о русской военной контрразведке во Львове во время ПМВ. Понравилось, несмотря на то, что автор неожиданно и очень резко обрывает концовки глав. Что самое интересное -- в Сети нет абсолютно никакой информации об авторе.
11.Святослав Логинов – Железный век (сборник) -- как-то раньше до него руки не доходили, а теперь вот дошли. Прекрасный русский язык и идеальный стиль, которым можно только восхищаться.
12. Анджей Сапковский – Сезон гроз -- Не могу характеризовать сию книгу иначе как попытку срубить бабла на многочисленных фанатах Ведьмака. Книжка весьма мутная и путаная, некоторые сюжетные линии вообще вставлены непонятно зачем и для чего. Но Сапковский -- мэтр, ему всё можно.))
13. Святослав Логинов – Мёд жизни (сборник) -- см п.11.
14. Всеволод Алферов – Царь без царства (самиздат) Обычно я не читаю Самиздата (кроме дружеских разделов), но тут решил снизойти. Очень необычное фэнтези с восточным колоритом: магами, жрецами, интригами и надвигающейся войной. Ничего подобного я раньше не читал.
15. Дом ужасов (сборник) – Сборник хоррор-рассказов, найденный в библиотеке башкирского санатория. Авторы разные, но такое ощущение, что все рассказы писал один и тот же человек – возможно из-за стиля переводчика. Прочитано не всё.
16. Пехов, Бычкова, Турчанинова – Шанс (сборник) – Сборник повестей и рассказов хорошо известного авторского триумвирата. Читал не всё.
17. Виктор Пелевин – Пять Пэ (сборник) – Шедеврально!
18. Фриц Лейбер – Мечи и чёрная магия (не дочитал) – Классика юмористического фэнтези. Но мне было что-то не смешно, а может я просто к жанру охладел.
19. Андрей Дашков – Все писатели попадают в Ад (сборник) – Отличный, хотя и малоизвестный представитель «тёмного» жанра.
20. Михаил Успенский – Там, где нас нет (не дочитал). – Начало было хорошее, причем настолько, что я даже взбодрился, а потом что-то заскучал. Прочёл где-то треть книги.
21. Роберт Вегнер – Сказания Меекханского пограничья (не дочитал). Из серии «не верьте рекламе». Скачал, польстившись на метку «дарк фэнтези», которого там только одним боком.
22. Самая Страшная Книга -2016 (сборник) – сборник российского хоррора. Большинство рассказов годные. Некоторые даже очень годные.
23. Артуро Перес Реверте – Чистая кровь – Вторая книга из серии исторических романов о капитане Алатристе. Нравится.
24. Г. Л. Олди, М. и С. Дяченко, А. Валентинов – Пентакль – При всём уважении к авторам, в их объёмном и многотомном творчестве не найдётся ничего более унылого, чем этот сборник рассказов с закосом под Гоголя. Не дочитал.
запись создана: 24.04.2016 в 09:26

09:45 

2017

Семнадцатый год всё ближе. Украинцы, вон, винтовками Мосина и пулемётами "максим" вооружились, как сто лет назад. Остаётся гадать, какая революция нас ждёт в грядущем году -- февральская или октябрьская?))

@темы: мыслеблудие

16:23 

O tempora, o mores!

Известно, что о падении нравов заговорил ещё Цицерон в одной из речей к римскому сенату. Интересно, нравы с тех пор падают неуклонно, или это циклический процесс?))

12:42 

Книжный флэшмоб

1. Где вы обычно читаете?
Дома. С компа или смартфона; бумажные -- крайне редко.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Электронные читалки, как правило, открывают книжку там, где вы её закрыли в прошлый раз. Для бумажных использую сложенный листок бумаги или картона.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Могу на конце главы, конце сцены или даже на конце страницы. Как получится))

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Очень редко.

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Нет. Я существо однозадачное.))

6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Бывает, читаю 2-3 книги параллельно.

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона".

8. Читать вслух или про себя?
Про себя.

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Бывает и такое.

10. Бережно ли вы читаете книги?
Конечно. Но что им сделается, электронным-то?

11. Вы пишете в книгах?
Нет.

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".

13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Да, хочу написать dark fantasy с зашкаливающим количеством трэша и угара. ))) Ещё хочу исторический роман, но знание того, какое количество материала придётся перелопатить, меня останавливает.))

14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
Электронные. Бумажные ставить некуда.

15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Пробовал, не понравилось.

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
Функцией "Поиск" в Windows я владею в совершенстве.)))

17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
По наитию.)))

18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
Пользуюсь и обращаю. Но вопрос читать-не читать посоветованное остаётся за мной.))

19. Даете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Давным-давно, когда книги были только бумажными.

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года?
Букварь, первую и синюю.

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Давно не покупал, но если наткнусь на что-то интересное -- куплю.

22. Кому передадите эстафету?
Кто захочет -- может писать. Никого не неволю.

@темы: книги

07:22 

Вот ни за что бы не догадался...

...если бы не подпись на постаменте.


05:50 

О писателях и критиках))

Добрый дядюшка орк

главная