06:04 

Брендон Сандерсон о публикации. Отрывок из интервью

"...Было трудно. Как вам такое − издатели все время твердили: «Можете сделать, как у Дж. Р. Р. Мартина?» И в то же время повторяли, что мои книги слишком длинные. Но книги Мартина просто огромные! Когда я закончил двенадцатую книгу, наступил самый тяжелый момент в моей карьере. Я написал тринадцать книг, прежде чем меня начали издавать. Одиннадцатая и двенадцатая были попытками подражания Мартину − темное фэнтези с суровыми антигероями... Это было неестественно для меня. Некоторые писатели справляются с этим жанром фантастически, но не я. Мне удаются сюжеты, в которых персонажи попадают в ад, но в их сердцах теплится надежда, они хорошие люди в плохих условиях.

Обе мои мрачные и недлинные книги вышли совсем неважными. Я впал в уныние, решил, что никогда не смогу зарабатывать на жизнь писательством. И тогда я принял важное решение: это занятие меня полностью устраивает, и если я доживу до девяноста лет и умру, оставив шкаф со ста двадцатью неопубликованными книгами, то буду считать, что жизнь удалась... В большей степени удалась, чем если я сдамся. Нужно было просто продолжать в том же духе. И в тот момент я подумал: «Я напишу самый большой и потрясный фэнтези-эпик. Говорят, мои книги слишком длинные, тогда пусть они будут еще длиннее! Со всевозможными причудливыми штучками и персонажами!» И я написал «Путь королей», тринадцатую книгу, тем самым показав кукиш всей издательской индустрии. На следующий год я продал «Город богов». Хорошо, что я решил делать то, что хочу, потому что мне это нравится, а не стал слушать то, что мне говорили."


NB: Дьявольское упорство у мужика, надо отметить.))) Написать в стол тринадцать книг и быть готовым писать дальше -- это не каждый могёт. Я бы точно сдулся уже на третьей.)))

@темы: книги, аффтары

18:55 

Как надо слушать грайдкор

Значит так: открыл буклет, прочитал названия треков, поржал, закрыл буклет. А музыку можно и не слушать, тем более, что это и не музыка.)))


хостинг изображений

16:07 

Курокомбайн)))


05:43 

Обещанная сенсация от NASA

В системе TRAPPIST-1 найдены три пригодные для жизни планеты Далее: https://news.rambler.ru/science/36164603/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink. Так и знал, что "сенсация" заключается в том, что в некой системе на расстоянии хреналлион километров от Солнечной нашли некий аналог Земли. Что интересно: TRAPPIST-1 -- это ультрахолодный красный карлик М8, по размеру и светимости ближе к коричневым. Так что любителям инфракрасных саун всячески рекомендую посетить одну из новооткрытых планет.))

@темы: kosmos

13:10 

Семейный подряд

Алиев назначил вице-президентом свою жену. Теперь выражение "вставить заму по первое число" обретает совершенно новый смысл.

16:55 


15:44 

что-то послушать захотелось...


16:43 

*посмотревши в зеркало* так, седина в бороду есть, а где бес в ребро?

19:56 

Что-то всё меньше становится героев новостей 14 года -- вот и Болотов задвинулся при крайне странных обстоятельствах. Вроде всего пару недель назад читал интервью, в котором он говорил, что собирается в ЛНР Плотницкого свергать, а оно вона как вышло то.

20:10 

Вспомнилось тут...

Делегация Дамаска без объяснения причин покинула отель в Астане Далее: https://news.rambler.ru/middleeast/35887773/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

...что некоторые гостиницы в Астане используются как "дома свиданий". Видать, сирийцам стоны по ночам спать мешали. :gigi: Стены то тонкие. :gigi:

19:38 

Заметил, что начинаю охладевать к фантастике. Кажется, все характерные для жанра сюжетные повороты уже изъезжены вдоль и поперек как кукурузная межа в колхозе имени запоров Ильича, а потому заранее предсказуемы, какую книжку ни открой. А возьмусь-ка я вместо этого за русскую эмигрантскую литературу первой половины прошлого века. Начну с Бунина и Набокова.

@темы: книги

14:52 

15:55 

В конце декабря устроился на новую работу, потребовавшую от меня некоторых имиджевых жертв. Теперь я гладко выбритый (ну, почти), коротко стриженый (не под ноль) и каждый будний день в костюме (без галстука). Чего только не сделаешь ради вхождения в пресловутую зону комфорта.)))



@темы: жизненное

08:14 

В лесу родилась ёлочка


09:06 

"Викинг"

К сожалению, на премьеру сего шедевра российского синематографа я не попаду. В кинотеатрах фильм идёт в двух вариантах: 12+ и 18+. Но последний идёт после полуночи, а из первого вырежут всё самое интересное. )))

06:25 

2017



С наступающим вас, дорогие ПЧньки! :pozdr3::wine:

19:23 

Какой у вас костюм на Новый год?))

Маленький волк, всё верно.


19:18 



Забавно, когда о дресс-коде рассуждает ряженый клоун в погонах генерала от кавалерии, да ещё и с вензелями члена Свиты Его Императорского Величества.

05:00 

Да, многих унёс 2016-й... Год почти закончился, но к печальному списку добавилась ещё и Кэрри Фишер. Доброго пути, принцесса Лея! :candle2:

05:08 

Наткнулся в рамблеровских новостях на фразу "восстановленное молоко", и крепко задумался. Ассоциации, почему-то, самые нехорошие.)))

Добрый дядюшка орк

главная