07:24 

бт-эррата

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Kortrijk, Dendermonde, Knokke-Heist, and Ixelles.

From the Wars of Reaving Supplemental, p. 14, these are four resource-rich spinward worlds on the frontier border of the Hanseatic League conquered by the Homeworld clans in 3088 as a beachhead for future ops. These four worlds don't appear on any of the maps published of the Hanseatic League so far.

An error corrected version of the product is available, where those systems have been changed to Stettin, Wismar, Kampen and Novgorod.

Насчёт "conquered" там тоже некоторая неточность: по тексту WoRS, ужики всего лишь "разведали" эти планеты силами двух галактик и пяти варшипов, после чего уползли восвояси с гордо поднятым хвостом, проебав корвет и два кластера. В классическом стиле, типа доблестные воины кланов возвращаются домой с победой, дикие полчища периферийных варваров в ужасе их преследуют.
В общем, про это уже интересно было бы что-нибудь накатать, но первый заход года три тому назад так никуда и не вышел, а потом зверь неписец по большей части так и лежал на моём креативе.
Ещё интересней, что Икселлес из неправленного текста WoRS, у которого ганзейцы и сбили ужиный варшип, должен быть Новгородом с карт из Field Report/Objectives: Periphery. Были у меня даже хедканонные наброски про этот Новгород как относительно развитый промышленный мир: производство гражданской и военной техники, включая бэттлмехи, АКИ и дропшипы; только с межзвёздным транспортом затык, отчего и сидит на крючке у Ганзы. Что в принципе подходит под сказанное в WoRS "resource-rich world" и потенциальный плацдарм для наступления на Ганзейскую сферу.

@темы: battletech

23:47 

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Боги. Дайте мне сил, прошу.
Смириться. Вытерпеть. Пережить. Перебороть себя.
Не превратиться вновь в холодный кусок льда.
Я борюсь.
Не оставляйте меня.

21:43 

Добрый вечер.

Julia Lazarus
Шевролёт. Подвиги одних - это распиздяйство других (с)
На жестком диске установлена Windows 10. Захотелось опробовать Линукс.
Вначале Линукс спросил, как именно я хочу его установить. Выбрала - рядом с другой операционной системой. Далее я щедро, без задних мыслей, отдала половину объема жесткого диска под него с дальнейшей установкой всяких программ, приложений и других примочек. Установка прошла без запинок. И все. После перезагрузки комп не видит Линукс, та половина объема жесткого диска естественно отображается только в разделе настроек "управление компьютером", где этот том можно удалить и отформатировать. Что сделалось в первую очередь и повторно потом устанавливался Линукс. Результата ноль.
Галочка напротив "отображать список операционных систем" стоит. Список в меню отражает только десятку.
Что делалось не так?
Гугл дал мне кучу советов, но я ничего не поняла, например, лезть в boot.ini и что-то с ним делать я просто боюсь.
Linux Mint.

15:45 

Пушистый хикки
Keep calm and be cactus, bitch.
Может быть, здесь есть люди, пользующиеся Total commander и могущие дать нубу совет?
Есть папка с корейскими иероглифами в названии. Проводник ее открывает, Total commander - нет. Как научить его открывать папки с такими названиями?
Гугл меня не понимает и предполагает, что кириллица побилась, но это не мой случай.
Какие-то шрифты, использующие корейский, в системе, надо полагать, стоят (иероглифы отображаются иероглифами, не квадратиками), но, может быть, не все, нужно еще что-то скачать, поставить?..
Вин 8.1, Total commander 6.55
Папка - альбом с музыкой из тунца, поэтому вариант переименовать ее, избавившись от иероглифов, в Far'е рассматриваю в самую последнюю очередь.

08:38 

наконец-то добрался до "хэна соло"

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Как и в случае "Изгоя-1", спин-офф понравился мне больше основной сюжетной арки.
Есть драйв, стрельба-погони-поцелуи. Это хорошо.
Эта ихняя Карелия ну чисто Мордовия, где серо всё, что не темно и темно всё, что не серо, идёт дождь и по углам насрано, но это... да в обшем, нормально -- трущобы есть трущобы, у Хэна было трудное пролетарско-беспризорное детство. И как всегда, в говнах Социального Низа завелось и рулит всем мафиозное червие, что при старой республике оно было, что при новом порядке, всегда один хрен, куда русскому человеку податься. Такая типа серая безнадёга, как в совеццком кине эпохи перестройки.
С первых кадров этого кина мы видим (да ладно, это уже не спойлеры) как наш герой пытается Свалить из Этой Страны, для чего угоняет волгу и ворует космический супербензин, но у него ничего не получается (патамушта безнадёга), и вместо светлого Запада он попадает в Армию, а там его ждёт космический Афганистан. Где всё в дыму, грязь, бомбят, стреляют, кровь-мясо-кишки-распидорасило. На этом месте Хэн ещё что-то такое говорит про зачем мы сюда полезли, когда нас сюда никто не звал, из чего зритель как бы должен сделать вывод, что Хэн тут если и не интеллигентный человек, то хотя бы пытается жить не по лжи. Но тут снимающим кино творческим творцам, походу, явился призрак Уолта нашего Диснея и гневно вопросил: WHAT THE FUCK?! вы что тут мне понаснимали, тарковские хреновы? это вот у вас что? это совеццкое кено или омереканское? Ужо я вас!.. за антиамериканскую деятельность... и коммунистическую пропаганду... забудете у меня, как Доллар выглядит!
Творческие творцы сглотнули, икнули и принялись работать над ошибками. В смысле, исправлять. Как известно, омереканское кено бывает трёх видов: хорошее, плохое и вестерн. Снимать хорошее творческие творцы не умеют, снимать плохое -- век бабла не видать, выбор какбе понятен.
Перво-наперво, нам показали ограбление поезда, потому что ограбление поезда -- это классика вестерна, не прогадаешь. А там уж и заверте... В общем, получилось неплохо, местами даже хорошо. Дальше тезисно и под кат

@темы: хвыльмы

21:19 

#SUMI
Суминатор(с)
Дефрагментировала диски, почистила Wise Care 365 и CCleaner, а памяти на диске С осталось еще меньше. Обычно после чистки у меня оставалось 18.7. Со временем стало оставаться 18.6 и я вспомнила, что давно не дефрагментировала. Еще прошлась доктор вебом(ничего не нашел) и теперь у меня 18.0. Куда она всё делось?

19:02 

Что сказать... На безрыбье, видимо, и крокодил - осётр! )))

Брат Кверкус
19.06.2018 в 00:46
Пишет КадаРин:

Коты рулят!
18.06.2018 в 16:45
Пишет daily_kitten:

Котец подкрался незаметно!
изображение
via LaLuna2706

URL записи



И оттуда же:



URL записи

18:13 

Летний день.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Вынырнула из очередной рабочей 4-дневки, и перед тем, как упорхнуть обратно, делюсь прекрасным)))
За окном жарит летнее солнце, ветер гонит волну тополиного пуха, в палисадниках распускаются пунцовые пионы и огненные тигровые лилии, раскинул широкие листья сине-цветный окопник-живокост, и продолжается праздничный парад ирисов всех форм, цветов и размеров...
А Тени хочется поделиться вот этой красивой китайской песней, и не менее красивым китайским танцем. Вьётся бирюзовый шёлк в зелёной прохладе традиционного сада, взмывают вверх прозрачно-газовые рукава, и порхают, подобно стрекозам, хрупкие и грациозные танцовщицы...С летом всех))))

Под морем - ещё восхитительного китайского))))
читать дальше

@темы: За жизнь))), Китай, Музыка

01:35 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
изображение

20:20 

Брат Кверкус
Какое оказывается, увлекательное занятие - поставить в AIMP чохом папку "Музыка" и выставить рандомное воспроизведение.
Столько, блин, нового и интересного узнаёшь о содержимом собственного компа!.. :D

20:08 

Ядовитое.

Брат Кверкус
Вот - не могу не отписаться по по поводу раздающихся отовсюду стонов. Ну - пенсии, бензин, НДС, вот это всё...
Чуваки... Хотели ведь ымперий, величия, шобвсбоялись? Семидесяти шести процентов, или сколько их там сейчас в моде? Крыма сакраментального, в конце-то концов? Да-да, Крыма.
Короче - с колен встали? А теперь - прогнитесь, пожалуйста, поглубже.

И булки пошире раздвинуть не забудьте.

@темы: Будни, Интернет, Люди, Мысли вслух, Ёбаная жисть

18:45 

ещё на заметку: рейтары

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
18.06.2018 в 15:37
Пишет Morceleb:

Про хитрых сукиных детей
Нередко можно наткнуться на жаркие споры о том, как именно кавалерия типа рейтар использовала свои аццкие пистолеты, устраивали ли они караколе в десятке шагов от вражеского строя или же сразу врубались в пошатнувшийся строй, как только тратили заряды в пистолетах, с мечом наперевес. Последнее кажется лично мне более логичным, потому как если завалить пару пикинеров в первом ряду, то уж по мушкетрам на лошади, да с клинком наперевес, учитывая наличие у рейтар неплохих доспехов, кататься гораздо интереснее, чем проверять насколько у тебя хорошо выезжена лошадь и насколько ты ловок в перезарядке пистолетов, когда по тебе стреляют из мушкетов, дырявящих твой неплохой доспех на приличной дистанции.

Поскольку рейтары были серьезными парнями и стреляли более-менее прицельно, причем по людям худо-бедно (или богато) защищенным доспехами, им требовались длинные стволы, обеспечивавшие относительно высокую начальную скорость пули и точность стрельбы. Вопреки расхожему мнению, что из гладкоствольного пистолета хрен попадешь, длинноствольный рейтарский пистолет был довольно точным оружием.
изображение
читать дальше

URL записи

Про накладные заряды я до сих пор не знал, надо будет покопаться в теме.
Чего только не придумает пытливый человеческий ум, однако. И ведь эта рейтарская стреляющая елда ведь покруче иных фэнтезюйных заморочек будет. Сразу возникают мысли про всякие там ган-каты или, скажем, герметиконский Хоэкунс.
Надо будет обдумать на досуге, то бишь, при возникновении такового и по лучшему знакомству с предметом, чтоб пальцем в небо тыкать, хотя бы, через раз.

@темы: не Герметикон, наброски для рОмана, история

17:27 

Trotil
Можно интерполировать свои знания в Java, C# на текущий опрос.

Интерпретируемые языки, как мне кажется, под эту иерархию не подходят. Там потолок - это примерно между пунктами 4 и 5 опроса.

Что умеет современный С++: ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B11

Вопрос: Ваш текущий уровень умения программировать
1. Не умею программировать 
49  (54.44%)
2. Знаю циклы, простые библиотеки, что-то напишу 
15  (16.67%)
3. Напишу простую полностью корректную программу (неэффективно, с плохим кодом) 
6  (6.67%)
4. Понимаю ООП, классы, наследование, могу создать простую иерархию 
11  (12.22%)
5. Пишу грамотный и эффективный код на уровне С++03 
1  (1.11%)
6. предыдущий пункт + иногда использую новые дополнительные возможности языка 
2  (2.22%)
7. Гуру - свободно владею паттернами проектирования, фичами С++11/14/17, пишу программы любой сложности 
1  (1.11%)
8. Альт: Python, JS, Perl... 
5  (5.56%)
Всего: 90

Добрый дядюшка орк

главная